«Манка — это дешевый продукт, который раньше позволял быстро накормить смешанными видами белка. Это быстро, удобно, но не сытно. Манка рафинирована и лишена всех полезных веществ. В ней одни содержатся одни углеводы, высокий гликемический индекс, нет витаминов группы B. В этой каше нет смысла. Она подходит тем, у кого есть серьезные заболевания с ЖКТ, стадия обострения, но при отсутствии сахарного диабета», — объяснила диетолог.
«В гречке белка 14%, а в овсянке 12%. Это если мы говорим про долголетие, здоровый вес, отсутствие сахарного диабета», — посоветовала эксперт.
«В пшено можно добавить тыкву и изюм. Можно добавлять банановой пюре — это все будет клетчатка. Здесь нужно вспомнить принцип тарелки, чтобы все было равномерно», — сказала врач.
«Если вам нравится, как некоторым мои пациенткам, овсяная каша с огурцами и яйцом, то пожалуйста, никто не говорит, что нельзя. Все регулируется вашими привычками и тем, как это переносит ваше ЖКТ», — заключила собеседница.
Автор: Анастасия Бондарева