Диетолог назвала полезные свойства зелени

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik подчеркнула, что зелень богата витаминами и минералами, что делает ее рекомендуемым компонентом рациона в зимний период.

Фото: istockphoto.com/alicjane
Читайте нас в: Google Новости
Она отметила, что в зелени содержится разнообразие биологически активных веществ, включая красящие пигменты и клетчатку, благоприятную для микробиоты кишечника.

По словам врача, необходимо включать различные виды зелени в рацион, так как каждый из них обладает уникальным составом. Например, шпинат богат кальцием, а пряная зелень способствует снижению потребления соли.

Маргарита Арзуманян также подчеркнула, что микрозелень содержит особенно много микроэлементов и антиоксидантов, рекомендуя включать ее в состав салатов. Она отметила, что свежая зелень наилучшим образом сохраняет свои полезные свойства, но даже в замороженном и сушеном виде она остается ценным элементом питания.

Читайте также:

Врач назвала продукты, провоцирующие воспаление

Врач Гадзиян назвал два продукта, которые опаснее сахара и соли

Найден продукт, чрезвычайно полезный для диабетиков и сердечников

Автор: Артем Кузьмин

Полная версия