Она отметила, что в зелени содержится разнообразие биологически активных веществ, включая красящие пигменты и клетчатку, благоприятную для микробиоты кишечника.
По словам врача, необходимо включать различные виды зелени в рацион, так как каждый из них обладает уникальным составом. Например, шпинат богат кальцием, а пряная зелень способствует снижению потребления соли.
Маргарита Арзуманян также подчеркнула, что микрозелень содержит особенно много микроэлементов и антиоксидантов, рекомендуя включать ее в состав салатов. Она отметила, что свежая зелень наилучшим образом сохраняет свои полезные свойства, но даже в замороженном и сушеном виде она остается ценным элементом питания.
Читайте также:Врач
назвала продукты, провоцирующие воспаление
Врач Гадзиян
назвал два продукта, которые опаснее сахара и соли
Найден продукт,
чрезвычайно полезный для диабетиков и сердечников