![Фото: iStock/danisacch](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/198539/3ee1c99a4e660fe8631776a160cdb61b9125f9fe228f7c5a1b57b8cd71615f90df2d81c4.jpg)
Фото: iStock/danisacch
Бергамот — цитрусовый плод, используется в чае, народной медицине, ароматерапии, косметологии и парфюмерии. Врач-дерматолог и косметолог Ольга Калинина рассказала РБК, чем бергамот может оказаться полезен для здоровья.
Она пояснила, что бергамот превосходит апельсины и мандарины по содержанию витамина С, а также богат витаминами А, В, магнием, калием и другими полезными веществами. Кроме того, этот плод содержит фитохимические вещества, флавоноиды и полезные для здоровья соединения.
Бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина и увеличение «хороших» липопротеидов высокой плотности, снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме, а также обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. По этой причине он чрезвычайно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом.
Несмотря на то, что плоды бергамота не едят в свежем виде из-за горькой и кислой мякоти, его запах успокаивает и снижает тревожность. Поэтому бергамот чаще всего добавляют в чай для придания последнему приятного аромата.
Вместе с тем, перед употреблением бергамота следует помнить о том, что его масло повышает чувствительность кожи к солнечному свету и может вызывать аллергию.
Читайте также:
Нутрициологи назвали неожиданный напиток, помогающий похудеть
Нутрициолог рассказала, как держать холестерин под контролем
Врач-эндокринолог Павлова перечислила риски от употребления кефира на ночь
Бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина и увеличение «хороших» липопротеидов высокой плотности, снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме, а также обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. По этой причине он чрезвычайно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом.
Несмотря на то, что плоды бергамота не едят в свежем виде из-за горькой и кислой мякоти, его запах успокаивает и снижает тревожность. Поэтому бергамот чаще всего добавляют в чай для придания последнему приятного аромата.
Вместе с тем, перед употреблением бергамота следует помнить о том, что его масло повышает чувствительность кожи к солнечному свету и может вызывать аллергию.
Читайте также:
Нутрициологи назвали неожиданный напиток, помогающий похудеть
Нутрициолог рассказала, как держать холестерин под контролем
Врач-эндокринолог Павлова перечислила риски от употребления кефира на ночь
![](/img/avtor.png)
Артем Путинцев