Диетолог объяснила разницу между настоящей и имитированной красной икрой

В октябре-ноябре средняя цена на красную икру составила 10 490 рублей. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Из-за дороговизны, люди довольствуются имитацией. Но можно ли заменить настоящую икру?

Фото: iStock/ruzanna
Читайте нас в: Google Новости
Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» сообщила, что имитированная икра должна создаваться при определенных технических условиях, отвечающих нормам безопасности.

По словам врача, в состав имитированный икры входит альгинат натрия — это своеобразные водоросли, которые приносят в наш организм большое количество натрия, хлористый кальций и красители как натуральные, так и искусственные.

«В настоящей икре есть витамин А, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и все антиоксиданты. Есть белок, в составе которого все незаменимые аминокислоты. А вот икра имитированная, к сожалению, похвастаться на сегодняшний день этим не может: там ни белка, ни аминокислот, ни витаминов А, Е, Д», — отметила эксперт.

Она добавила, что имитированная икра — это некий микс из икорного сока, красителей и большого количества соли.

«К сожалению, такая икра не обогащает витаминами и микроэлементами, которые есть в настоящей икре. И мы понимаем с вами что не смотря на дешевизну такая икра не принесет пользы», — сказала Римма Мойсенко.

Читайте также:

Врач назвала продукт, одна ложка которого закроет все дефициты в организме

Названы опасные последствия переедания

Россиянам раскрыли, что спасёт от полноты осенью и зимой

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия