Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с
«Радио 1» сообщила, что имитированная икра должна создаваться при определенных технических условиях, отвечающих нормам безопасности.
По словам врача, в состав имитированный икры входит альгинат натрия — это своеобразные водоросли, которые приносят в наш организм большое количество натрия, хлористый кальций и красители как натуральные, так и искусственные.
«В настоящей икре есть витамин А, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и все антиоксиданты. Есть белок, в составе которого все незаменимые аминокислоты. А вот икра имитированная, к сожалению, похвастаться на сегодняшний день этим не может: там ни белка, ни аминокислот, ни витаминов А, Е, Д», — отметила эксперт.
Она добавила, что имитированная икра — это некий микс из икорного сока, красителей и большого количества соли.
«К сожалению, такая икра не обогащает витаминами и микроэлементами, которые есть в настоящей икре. И мы понимаем с вами что не смотря на дешевизну такая икра не принесет пользы», — сказала Римма Мойсенко.
Читайте также: Врач назвала продукт, одна ложка которого
закроет все дефициты в организмеНазваны опасные
последствия перееданияРоссиянам раскрыли, что спасёт
от полноты осенью и зимой