По мнению специалиста, главное значение имеет формат употребляемого продукта. Для извлечения максимальной пользы необходимо отдать предпочтение порошку какао в чистом виде или горькому шоколаду высокого качества.
Райхельт подчеркнула, что флавоноиды, содержащиеся в порошке какао, могут замедлять процесс старения и предотвращать болезни сердца, головного мозга и рак благодаря нейтрализации свободных радикалов.
Врач отметила, что какао также содержит небольшое количество соединений, таких как триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Они могут работать как стимуляторы центральной нервной системы, что способствует улучшению настроения при употреблении.
Читайте также:Крупнейший авиаперевозчик Австралии заплатит $79 млн
за обман пассажировДиетолог раскрыл, к каким болезням
может привести интервальное голоданиеЭкс-председатель совета директоров «Норникеля» Филипьев
найден мертвым в Москве