Диетолог Райхельт рассказала, как употреблять какао для борьбы со старением

Британский диетолог и невролог Эми Райхельт заявила, что употребление в пищу порошка какао в чистом виде может замедлить старение организма благодаря флавоноидам в составе. Об этом пишет Health News.

Фото: iStock/wmaster890
Читайте нас в: Google Новости
По мнению специалиста, главное значение имеет формат употребляемого продукта. Для извлечения максимальной пользы необходимо отдать предпочтение порошку какао в чистом виде или горькому шоколаду высокого качества.

Райхельт подчеркнула, что флавоноиды, содержащиеся в порошке какао, могут замедлять процесс старения и предотвращать болезни сердца, головного мозга и рак благодаря нейтрализации свободных радикалов.

Врач отметила, что какао также содержит небольшое количество соединений, таких как триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Они могут работать как стимуляторы центральной нервной системы, что способствует улучшению настроения при употреблении.

Читайте также:

Крупнейший авиаперевозчик Австралии заплатит $79 млн за обман пассажиров

Диетолог раскрыл, к каким болезням может привести интервальное голодание

Экс-председатель совета директоров «Норникеля» Филипьев найден мертвым в Москве

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия