«В ней не только витамин С, но и много витаминов группы B. Ее семена содержат большое количество минеральных веществ, где и калий, и магний, и цинк, и фосфор и масса других полезных компонентов, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и всех остальных систем организма. Тыква улучшает микробиому кишечника, обеспечивает хорошую пищеварительную функцию кишечнику», — объяснила врач.
«Противопоказания есть у того, кто реагирует на любые источники сахара. Человеку с сахарным диабетом, безусловно, в объеме такой продукт станет вопреки или человеку с заболеванием почек, ведь тыква оказывает мочегонный эффект. Особенно опасен это продукт при мочекаменной и желчекаменной болезнях», — подчеркнула эксперт.
Автор: Анастасия Бондарева