Ингредиенты для теста
Мука — 250–280 г.
Быстродействующие дрожжи — 8–10 г.
Соль — 3/4 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 160 мл.
Оливковое масло
Ингредиенты для начинки
Куриное филе — 200 г.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Молоко — 150 мл.
Мука — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г.
Соль, перец
Фото: istock/bohemia8Пошаговый рецепт
- Соединить половину муки с дрожжами, солью и сахаром, добавить в смесь масло и теплую воду, перемешать и добавить оставшуюся муку.
- Перемешать — должно получиться мягкое эластичное тесто, которое нужно положить в чашку, накрыть и оставить на 10-15 минут.
- Нарезать курицу, лук и грибы. Обжарить их на разогретой сковороде.
- Добавить в эту же сковороду молоко, муку с солью и перцем. Мешать 3-5 минут до загустения. Далее снять с огня и остудить.
- Из теста раскатать тонкий пласт, положить его на противень и сверху выложить начинку. Посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:
Квас домашний: классический
рецепт прохладительного напиткаБез вреда для фигуры:
Простой рецепт кабачковых оладьев с сыромИдеально для жаркого лета:
Классический рецепт окрошки за 30 минут