Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: простые правила

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого тоже есть свои нюансы, которые чаще всего связаны с тем, что макароны слипаются и перестают быть похожи на красивое и приятное глазу блюдо. Редакция «Радио 1» рассказывает о некоторых хитростях при варке макарон.

Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
Читайте нас в: Google Новости

Как сварить вкусные и не слипшиеся макароны

  1. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. Кладите макароны в кипящую воду и не уменьшайте огонь.
  3. Соблюдайте водные пропорции 100 грамм макарон на 1 литр воды.
  4. Солите воду до того, как бросите макароны.
  5. Не разламывайте макароны и варите по тому времени, что указано на упаковке.
  6. Не промывайте макароны.
  7. После варки добавьте к макаронам свое масло и хорошо перемешайте.

Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
Заправить получившиеся макароны можно разными соусами: сметанным, томатным, сливочным — все зависит от ваших личных предпочтений.

Читайте также:


Быстро и вкусно: Рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях

Сытно и просто: Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

Сочные и вкусные: Классический рецепт приготовления домашних котлет

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия