«Это очень большая ошибка, ведь чистая вода является проводником для усвоения витаминов, микроэлементов, всего самого полезного. А чай и кофе за счет содержания танинов напротив выводят микроэлементы из организма», — сказала эксперт.
«Это отсюда терпкость в вине, когда говорят, что вяжет. В природе танины прекрасны, чудесны. Пользуются танином как противоядием при отравлении свинцом или ртутью, в общем, выводящие всякое, выводящие минералы. И чем больше в течение дня вы пьете чая и кофе, тем больше выводите из своего собственного дорогого организма минералов — того же железа, которого и без того очень многим людям катастрофически не хватает. Поэтому не нужно отбирать у организма бесценное, не пейте чай и кофе во время еды», — объяснила нутрициолог.
Автор: Анастасия Бондарева