«Дело не в маленьком кусочке масла, а в насыщенных жирах, которые есть в сливочном масле. Они суммарно играют большую роль. А структура растительных масел (подсолнечное, оливковое, ореховое) другая: там полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они действуют на наше тело иначе. Если насыщенные кислоты — это наш жир, то полиненасыщенные наше тело само не продуцирует, мы получаем их из пищи. Это незаменимые факторы питания. Поэтому, не смотря на то, что это все жиры, они совершенно разные и по-разному работают в нашем организме», — объяснила эксперт.
«Сливочное масло беременным женщинам нужно обязательно в умеренных количествах, потому что там содержатся жирорастворимые витамины», — подчеркнула врач.
Автор: Анастасия Бондарева