Нам понадобится:
- Кабачки: 2шт;
- Помидоры: 2 шт.;
- Куриное филе: 400г;
- Сливочное масло: 30г;
- Сливки 10%: 200мл;
- Сыр твердый: 50г;
- Яйца: 2 шт.;
- Соль: 1/3 ч.л;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сразу включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Нарезаем филе крупным кубиком, кладём в форму для запекания. Сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла.
- Кабачки нарезаем кубиком такого же размера, как и курица, кладем поверх куриного филе и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.
Фото: istock / fpwing
- Два помидора нарезаем аналогичного размера кубиками и распределяем поверх кабачков.
- Для приготовления заливки смешиваем яйцо, сливки и тертый сыр до однородной консистенции. Равномерно выливаем заливку на овощи.
- Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Блюдо получается вкусным, нежным, а главное полезным. После остывания такая запеканка хорошо держит форму при разрезании. Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Читайте также:
Вкуснее, чем в ресторане:
картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева
Сливочно и ягодно: Как приготовить
торт-мороженое с черникой дома
Слишком сочно: Самый простой рецепт
мясной лазаньи