Названы отличительные признаки некачественного мёда

Пчеловод с 40-летним стажем Наталия Моторина заявила, что некачественный мёд отличают пузырьки пена, а также жидкое состояние.

Фото: iStock/nitrub
Читайте нас в: Google Новости
Она добавила, что перед покупкой мёда следует запросить у пасечника специальные документы, свидетельствующие о качестве производства продукции. К ним она отнесла специальные паспорт и справку.

«По-хорошему должны быть и результаты лаборатории — если пасечник радеет за свой товар и за покупателя. Они показывают, что в продукте нет посторонних примесей и вредных добавок», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Моторина.

До этого россиянам раскрыли, чем отличаются друг от друга топлёное масло и гхи. Как пишет Общественная Служба Новостей, разница состоит в технологии производства. Так, если топлёное масло является фактически сливочным, которое специально нагревают до нужной температуры и затем удаляют плёнку, то гхи — это топлёное сливочное масло, процесс приготовления которого занимает много времени.

Ранее нутрициолог Олеся Барзаева заявляла, что употребление даже таких ультрапереработанных продуктов, как чипсы и сухарики, совместимы со здоровым питанием.

Читайте также:

Врач Березников: ешьте эти продукты и сердце будет здорово

Нутрициолог Барзаева назвала безопасное для здоровье количество чипсов и сухариков

Биолог Лялина заявила об опасности злоупотребления малосольными огурцами

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия