Эластичные блины карамельного цвета: необычный рецепт на квасе

Квас очень полезен для организма: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Употреблять квас можно не только в оригинальном виде как напиток, но и в составе сытного блюда. Редакция «Радио 1» рассказывает как приготовить блины на квасе.

Фото: iStock/NataliPopova
Читайте нас в: Google Новости

Ингредиенты (на 7 блинов)


Фото: iStock/Traimak_Ivan

Пошаговый рецепт

  1. В емкости смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем квас и соду.
  2. Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
  3. До жарки кладем в смесь растительное масло и перемешиваем.
  4. Поставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяя по всей поверхности.
  5. Поддеваем блин и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.

К блинам можно подать мед, варенье, сметану или сгущённое молоко. Украсить можно фруктами или ягодами.

Читайте также:

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: простые правила

Сытно и просто: Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

Без вреда для фигуры: Простой рецепт кабачковых оладьев с сыром

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия