По-азиатски вкусно: рецепт шашлычного маринада для тех, кто попробовал всё

Лето — безусловно можно назвать сезоном шашлыка. Однако пресытиться этим блюдом можно очень быстро, в то время как шашлычный сезон в России длится по меньшей мере пять месяцев. В этом случае на помощь к искушённым гурманам приходят маринады.

Фото: Радио 1
Читайте нас в: Google Новости
Как приготовить сочный азиатский маринад с морковью расскажет редакция «Радио 1».

Ингредиенты



Пошаговый рецепт


  1. Морковку необходимо натереть на тёрке, причём две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой.
  2. Мясо нарезается кусками, как для обычного шашлыка.
  3. Морковку и мясо необходимо тщательно перемешать до того состояния, пока морковка не начнёт выделять сок.
  4. После этого в блюдо добавляем соевый соус и растительное масло, так же тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить карри и чёрный перец.
  5. Перемешанный с морковью и специями шашлык плотно прижимаем тарелкой и отправляем на ночь в холодильник.
  6. Замаринованное блюдо можно приготовить как на мангале, так и на решётке.

Читайте также:

Универсальная летняя закуска: простой и быстрый рецепт малосольных помидоров

Просто и сытно: Рецепт куриных рулетов с горчицей и сыром на сковороде

Быстро и вкусно: Рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях

Автор: Евгения Парфентьева

Полная версия