Как приготовить сочный азиатский маринад с морковью расскажет редакция
«Радио 1».
Ингредиенты
- свинина — 1,2 килограмма;
- морковь — 1 килограмм;
- соус соевый — 3 столовые ложки;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- приправа карри — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Морковку необходимо натереть на тёрке, причём две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой.
- Мясо нарезается кусками, как для обычного шашлыка.
- Морковку и мясо необходимо тщательно перемешать до того состояния, пока морковка не начнёт выделять сок.
- После этого в блюдо добавляем соевый соус и растительное масло, так же тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить карри и чёрный перец.
- Перемешанный с морковью и специями шашлык плотно прижимаем тарелкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Замаринованное блюдо можно приготовить как на мангале, так и на решётке.
Читайте также: Универсальная летняя закуска: простой и быстрый
рецепт малосольных помидоровПросто и сытно:
Рецепт куриных рулетов с горчицей и сыром на сковороде
Быстро и вкусно:
Рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях