«Постное меню может быть и разнообразным, и изысканным. Наши повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов, которые смогут порадовать любого гурмана», — отметил глава министерства Владислав Мурашов.
В состав постных блюд могут входить такие продукты, как грибы, крупы, свежие овощи и различные соления, бобовые, орехи, а также мёд, ягоды и фрукты.
Например, ресторан «Мясо&Рыба» в Одинцове предлагает тем, кто держит пост овощное соте, томатный крем-суп и даже бургер с овощной котлетой, а также ряд других постных блюд. Постные супы и салаты доступны также гостям ресторана «Виноград» в Наро-Фоминске. Несколько постных вариантов пиццы разработали в сети «Виват пицца», в ресторане «Новый» в Мытищах есть постное ризотто, а в загородном клубе «ЗаВидное» в Ленинском округе можно попробовать постный Оливье и фисташковое пирожное с ягодами.
Великий пост начался в этом году 18 марта, он продлится до 4 мая включительно.
Читайте также:Подмосковных
фермеров приглашают на конференцию по поставкам продукции в супермаркеты
В Клину
состоится выставка-продажа фермерской продукции
В Подмосковье
проведут агрофорум по антикризисным практикам