Подмосковные рестораны подготовили меню к Великому посту

Более трёх с половиной тысяч ресторанов и кафе Московской области подготовили для своих посетителей меню с постными блюдами, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«Постное меню может быть и разнообразным, и изысканным. Наши повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов, которые смогут порадовать любого гурмана», — отметил глава министерства Владислав Мурашов.
В состав постных блюд могут входить такие продукты, как грибы, крупы, свежие овощи и различные соления, бобовые, орехи, а также мёд, ягоды и фрукты.

Например, ресторан «Мясо&Рыба» в Одинцове предлагает тем, кто держит пост овощное соте, томатный крем-суп и даже бургер с овощной котлетой, а также ряд других постных блюд. Постные супы и салаты доступны также гостям ресторана «Виноград» в Наро-Фоминске. Несколько постных вариантов пиццы разработали в сети «Виват пицца», в ресторане «Новый» в Мытищах есть постное ризотто, а в загородном клубе «ЗаВидное» в Ленинском округе можно попробовать постный Оливье и фисташковое пирожное с ягодами.

Великий пост начался в этом году 18 марта, он продлится до 4 мая включительно.

Читайте также:


Подмосковных фермеров приглашают на конференцию по поставкам продукции в супермаркеты

В Клину состоится выставка-продажа фермерской продукции

В Подмосковье проведут агрофорум по антикризисным практикам

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия