«Профилактика Альцгеймера»: Нутрициолог назвала вид мяса, употребление которого предотвратит деменцию

Ежегодно во второй четверг ноября отмечают Всемирный день курицы, который посвящен одному из самых распространенных видов домашней птицы. Этот день призван привлечь внимание к важности куриного мяса и яиц в питании, их ценности и к разнообразным способам приготовления.

Фото: iStock/NataliPopova
Читайте нас в: Google Новости
Врач-гастроэнтеролог 1 категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» сообщила, что в курице преимуществ больше, чем у говядины свинины и разных видов красного мяса.

«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.

По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.

«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — объяснила Дианова.

Она добавила, что курицы в рационе должно быть больше.

Читайте также:

Врач предупредил об опасных свойствах имбиря

Терапевт назвал продукт, который спасает в период простуд

Россиянам раскрыли, что спасёт от полноты осенью и зимой

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия