Подмосковье находится на втором месте по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, составляя 20% от общего объёма. В масштабах страны доля региона составляет 7% от всего мяса птицы, доступного на российском рынке.
Основные производители: - ООО «Элинар-Бройлер» из Наро-Фоминска;
- ПАО «Группа Черкизово»;
- ООО «ПТК Мяспром» из Каширы;
- ООО «Серволюкс Посада» из Сергиева Посада.
Предприятие «Элинар-Бройлер» производит продукцию под брендом «Первая свежесть»: куриное мясо и полуфабрикаты, такие как котлеты, колбаски для жарки и шашлыки. Товары этих региональных производителей пользуются спросом по всей стране.Читайте также:Московская область стала лидером программы капитального ремонта в России в этом годуВ Подмосковье начался приём заявок на
получение грантов для развития гражданского общества
В Подмосковье с начала года
ликвидировали более 150 опасных троп через ж/д пути