В Подмосковье наблюдается рост производства мяса птицы на 20%

За первые семь месяцев 2024 года объём производства мяса птицы в Московской области достиг 148,6 тысяч тонн. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья сообщило о росте объёмов производства этого продукта на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Подмосковье находится на втором месте по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, составляя 20% от общего объёма. В масштабах страны доля региона составляет 7% от всего мяса птицы, доступного на российском рынке.

Основные производители:

Предприятие «Элинар-Бройлер» производит продукцию под брендом «Первая свежесть»: куриное мясо и полуфабрикаты, такие как котлеты, колбаски для жарки и шашлыки. Товары этих региональных производителей пользуются спросом по всей стране.

Читайте также:

Московская область стала лидером программы капитального ремонта в России в этом году

В Подмосковье начался приём заявок на получение грантов для развития гражданского общества

В Подмосковье с начала года ликвидировали более 150 опасных троп через ж/д пути


Автор: Дайана Хусинова

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия