Ресторатор Дмитренко заявил о необходимости биржевого формата продажи

Специалист рыбодобывающей промышленности и ресторатор Ян Дмитренко заявил, что биржевой формат продажи рыбы необходимо развивать для решения проблем на этом рынке.

Фото: istockphoto.com/nastya_ph
Читайте нас в: Google Новости
«Биржа способна ограничить монополию крупных промышленных хозяйств, которые сейчас могут поставить любую цену на свою продукцию и рынок будет вынужден подстроиться. Такие торги могут стать площадкой для определения национальных ценовых индикаторов на рыбу и морепродукты. В результате на рынке появится независимый регулятор цен», — пояснил в беседе с Газета.ру Дмитренко.

При этом, по его мнению, сам бизнес вполне готов к покупке морепродуктов на конкурентоспособных биржевых торгах.

Ранее руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявлял, что дикая рыба, а также та, что заморожена в море, наиболее качественна, чем аквакультурная.

Читайте также:

Названо необычное свойство селёдки

В Адриатическом море заметили четырех сельдяных королей

Эксперт по рыболовству Савельев назвал самую качественную рыбу

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия