Исследователи уточнили, что листья солодки содержат экстракты с антиоксидантной активностью, рутином, галловой и аскорбиновой кислотами.
«Сбор солодки для нужд медицины и пищевой промышленности привел к истощению ее природных запасов и уменьшению генетического разнообразия. В ряде регионов РФ и стран ближнего зарубежья она находится на грани истребления и занесена в региональные Красные книги, — добавила в беседе с Газета.ру заведующая кафедрой экспериментальной биологии и биотехнологий УрФУ Ирина Киселева.
Ранее российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран, где используется принцип электростимуляции.
Читайте также:Российские учёные создали
«умную» повязку для лечения хронических ран
Российские учёные придумали, как
эффективнее искать нефтьУчёные нашли
связь между генами нетерпимости к алкоголю и раком