Российские биологи предложили новый ингредиент для пищевых добавок

Биологи из Уральского федерального университета (УрФУ) предложили добавлять в пищевые добавки не только корень, но и листья солодки из-за их пользы для здоровья.

Фото: iStock/Mangkelin
Читайте нас в: Google Новости
Исследователи уточнили, что листья солодки содержат экстракты с антиоксидантной активностью, рутином, галловой и аскорбиновой кислотами.

«Сбор солодки для нужд медицины и пищевой промышленности привел к истощению ее природных запасов и уменьшению генетического разнообразия. В ряде регионов РФ и стран ближнего зарубежья она находится на грани истребления и занесена в региональные Красные книги, — добавила в беседе с Газета.ру заведующая кафедрой экспериментальной биологии и биотехнологий УрФУ Ирина Киселева.

Ранее российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран, где используется принцип электростимуляции.

Читайте также:


Российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран

Российские учёные придумали, как эффективнее искать нефть

Учёные нашли связь между генами нетерпимости к алкоголю и раком

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия