«Люди начали экспериментировать: жарить кукурузу, посыпать ее моцареллой, пармезаном, запекать в духовке. Получается полноценная горячая закуска. Но зерна кукурузы можно использовать и в оладьях, и в десертах, и супы варить с ними и из них. Существует изобилие блюд из кукурузы, тут важно понимать, что это не такой сложной продукт», — сказал шеф-повар.
«Кукуруза хорошо утоляет голод и поддерживает витаминно-минеральный баланс, что позволяет длительное время чувствовать себя комфортно по всем параметрам. Свежая кукуруза полезнее, в ней содержится очень много витаминов и минералов, однако она не всеми усваивается из-за клетчатки и крахмала», — объяснил эксперт.
«В консервированной кукурузе полезных витаминов и минералов уже нет. Просто вкус кукурузы и сахара. Иногда туда добавляют консерванты дополнительные, чтобы она хранилась дольше. Но из такой можно сварить овощной суп или куриную лапшу с добавлением зерен», — рассказала специалист.
Автор: Анастасия Бондарева