С ароматной корочкой: 4 простых рецепта шампиньонов на гриле

Лето — время пикников, а грибы на гриле — это отличное самостоятельное блюдо, вкусный гарнир и прекрасная закуска. Редакция «Радио 1» рассказывает о нескольких простых рецептах.

Фото: iStock/Anton Skripachev
Читайте нас в: Google Новости

Классический рецепт

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Грибы помыть, просушить и нарезать пластинками.
  2. Грибные пластинки положить в емкость, залить маслом и посыпать солью и специями. Оставить на 20 минут.
  3. Замаринованные грибы выложить на разогретый гриль и обжарить (по 3 минуты с каждой стороны).
Фото: iStock/BreakingTheWalls

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Грибы помыть, просушить, срезать у них ножки, сделав небольшое углубление в шляпке.
  2. Натереть сыр на средней терке, мелко порубить кинзу, перемешать.
  3. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
  4. Распределить начинку в шляпки и отправить на раскаленный гриль.

Шляпки толстые, поэтому жарить их нужно 8-10 минут.

Шампиньоны с овощами и розмарином

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Грибы помыть, просушить, срезать у них ножки.
  2. Чеснок измельчить, посолить, смешать с мелко нарезанным розмарином. Все перетереть в ступке.
  3. Добавить к смеси масло и черный перец. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Замаринованные шляпки прожарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
  1. Грибы помыть, просушить, нарезать на половинки и сложить в чашку.
  2. Влить в чашку с грибами майонез, добавить специи. Мариновать под крышкой 30 минут.
  3. Выложить на гриль и прожарить.

Читайте также:

Без вреда для фигуры: Простой рецепт кабачковых оладьев с сыром

Сочные и вкусные: Классический рецепт приготовления домашних котлет

Идеально для жаркого лета: Классический рецепт окрошки за 30 минут

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия