Рецепт пряной закуски из кабачков
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки молодые — 2 штуки (около 500 г);
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- мед — 0,5 чайной ложки;
- красный острый перец — 1/3 чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка;
- кориандр — 1/2 чайной ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Фото: istock / FotoMirtaКак приготовить закуску из кабачков за 10 минут
Кабачки моем, нарезаем на брусочки или крупную соломку, перекладываем в большую миску.
В миску вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маслом. Это нужно для того, чтобы не вливать лишнее масло во время жарки.
Пока кабачки впитывают масло, приготовим заправку. Тщательно смешиваем оставшиеся ингредиенты в миске до единой структуры.
На сильном огне обжариваем кабачки, постоянно перемешивая. Жарим 3-5 минут, кабачки должны стать золотистого оттенка.
Уменьшаем огонь, вливаем заправку. Перемешиваем, около минуты прогреваем наше блюдо на слабом огне.
Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкуснее, чем в ресторане:
картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева
Сливочно и ягодно: Как приготовить
торт-мороженое с черникой дома
Слишком сочно: Самый простой рецепт
мясной лазаньи