Черкашины уже много лет занимаются сыроварением из молока джерсейской породы коров. Оно отличается повышенной жирностью и большим количеством белка, что позволяет производить продукцию высочайшего качества.«Молочная продукция наших фермеров Алексея и Екатерины Черкашиных уже успела завоевать сердца поклонников натурального, вкусного и полезного. Если вы ещё не успели попробовать элитные сыры, обязательно сделайте это», – сказал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.
«Ассортимент производимых в хозяйстве сыров разнообразен: голландский, гауда, маасдам, качота, кашковал, адыгейский, сулугуни, брынза, шевр и другие. Также фермеры производят сыры с плесенью, такие как валансе, камамбер, горгонзола, козьи сыры: манчего и монтазио», – уточнили в администрации.Там добавили, что Черкашины изготавливают сыры и по собственной рецептуре. Семья активно участвует в ярмарках, конкурсах и других мероприятиях на территории городского округа.
Автор: Лора Луганская
Источник: Администрация Шатура г.о.