Врач-аллерголог, иммунолог Людмила Лапа в беседе с
«Радио 1» сообщила, что отек Квинке может спровоцировать все, что угодно, но чаще всего — сладкое.
«Сейчас родители отказать детям не могут, и те едят очень много сладкого. Чувствительность развивается в геометрической прогрессии. Ангио-отеки очень серьезны. Сейчас дети болеют многими хроническими заболеваниями, и когда это в иммунной системе встречается, происходит такое воспаление сосудов», — сказала врач.
По ее словам, при гиперчувствительности иммунной системы лучше сразу обратиться к специалисту — иммунологу, аллергологу, педиатру.
«Первый признак такой аллергии — отек губ. И если мы не продолжаем есть, то этим и заканчивается первая встреча с заболеванием. В следующий раз надо исключить из еды то, что это вызвало. Это, как правило, мед, шоколад и всякие миксовые сладости. Это сигнальная система иммунной системы», — объяснила аллерголог.
Она добавила, что по совету врача всегда можно пройти обследование на предмет аллергии, чтобы избежать опасных, непредсказуемых ситуаций.
Читайте также: Отек Квинке и удушье: Адвокат объяснил, кто ответит
за отравление россиянки дубайским шоколадомВрач аллерголог-иммунолог Бондаренко рассказала,
когда сдавать анализы на аллергеныПодмосковные врачи назвали
допустимое количество шоколада для ребёнка