Ингредиенты
- Сливки — 300 г.
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Черника — 260 г.
- Печенье песочное — 250 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Масло, вода
Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить до крошки.
- В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Получившееся влить в измельченное печенье и перемешать.
- Выложить массу из печенья в смазанную маслом форму, утрамбовать.
- Сливки взбить, добавить в них сгущенку, лимонную цедру и сок.
- В сливочную массу высыпать половину (125-130 г) черники.
- Отправить торт-мороженое замораживаться примерно на 3-4 часа.
- Для черничного соуса развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру, вторую половину черники и поставить вариться до загустения.
- Вынуть торт-мороженое и облить его охлажденным соусом.
Читайте также: Ароматный и хрустящий: простой рецепт
заливного пирога с ягодами в духовкеСладко и нежно: Как приготовить
мини-чизкейки с шоколадом и ягодами без выпечкиСладко и безопасно для фигуры:
Рецепт творожной запеканки с клубникой