Дынный смузи с лимоном и мятой
Ингредиенты- Дыня — 300 г.
- Лимон — 0,25-0,5 шт.
- Мята — 6-10 листочков
- Мед — 0,5-1,5 ч. ложки
- Вино белое полусладкое (можно игристое или шампанское) — 30-50 мл.
Пошаговый рецепт- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать. То же самое сделать с лимоном.
- Все положить в блендер и пюрировать 10-12 минут.
- Добавить в смесь мед и белое вино, взбить.
- Разлить по емкостям и украсить лепестками мяты.
Дынная панна-котта
- Сливки 33 % — 400 мл.
- Дыня (мякоть) — 300 г.
- Мед жидкий — 60 г. (3 ст. ложки)
- Желатин — 25 г.
- Ванилин — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт- Заливаем желатин водой (90 мл) и оставляем набухать.
- В сотейнике прогреваем сливки с медом и ванилином. Доводим до кипения.
- Мякоть дыни взбиваем блендером. Добавляем в нее желатин и сливочную массу. Перемешиваем.
- Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 1 час.
Фото: iStock/dashu83Дынный мусс
Ингредиенты- Дыня — 500 г.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Желатин — 20 г.
- Вода — 0,5-0,75 стакана
- Лимонная кислота
Пошаговый рецепт- Желатин растворить в воде и поставить в миску с горячей водой.
- Дыню очистить, нарезать кусочками, взбить блендером.
- Добавить ванилин, лимонную кислоту и сахар.
- Влить в полученное желатин и взбить миксером (примерно 10 минут) .
- Перелить смесь в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: Ароматный и хрустящий: простой рецепт
заливного пирога с ягодами в духовкеКвас домашний: классический
рецепт прохладительного напитка
Сладко и вкусно: Рецепт
правильного клубничного варенья