В основе новой разработки — мясной или куриный бульон или фруктовый сок и вода с добавлением специальных биохимических компонентов, передаёт ИА «БМК». Новизна заключается в использовании такого ингредиента, как фильтрат кефирного грибка. Это позволяет усилить консервирующий эффект для упаковки сухих, концентрированных продуктов питания, а также увеличить срок хранения самой плёнки.
Водорастворимая прозрачная пищевая плёнка будет обладать определённым вкусом, а также устойчивостью к низким температурам. Она предотвратит развитие микрофлоры внутри упаковки и будет иметь регулируемый срок годности. При нагревании до 80 градусов и смачивании водой плёнка будет разлагаться.
Читайте также:
В Подмосковье продлили прием заявок на
участие в конференции «Старт в инновации»Учёные
разгадали тайну смертей первооткрывателей гробницы Тутанхамона
В Подольске
учёные приступили к паспортизации ценных осетровых рыб