В Подмосковье прошла международная конференция по технологиям переработки крахмала

В Подмосковье прошла международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития технологии глубокой переработки крахмалсодержащего и инулинсодержащего сырья», приуроченная к 300-летию Российской академии наук. Мероприятие было организовано на базе Федерального исследовательского центра картофеля имени А. Г. Лорха, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
В конференции приняли участие эксперты, учёные и представители бизнес-сообщества из России, Беларуси, Казахстана, Китая и Турции.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Черепнин в своём выступлении подчеркнул важность вклада специалистов «ФИЦ Картофеля им. А.Г. Лорха» в разработку научных основ переработки кукурузы, пшеницы, ржи, картофеля и других видов сырья для производства крахмала, крахмалопродуктов и высокобелковых кормов.

Внедрение современных технологий глубокой переработки зернового и клубневого крахмало - и инулинсодержащего сырья позволит увеличить объёмы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также решить ряд проблем, связанных со снижением зависимости от импорта.

На конференции была предоставлена возможность представить научные исследования по более чем сорока различным тематикам, а также обсудить актуальные проблемы повышения конкурентоспособности российской промышленности в сфере глубокой переработки зерна и перспективы развития рынка продукции с высокой добавочной стоимостью.

Читайте также:

Участниками конференции в Клину о русской усадьбе стали более 50 учёных

Агрохолдинг из Дмитрова купил 165 га подмосковной земли для развития бизнеса

Обучение по программе «Экспортный форсаж» прошли ещё 10 подмосковных компаний

Автор: Дайана Хусинова

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия