В этих местах могут скапливаться токсичные элементы, сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области
Надежда Раева.
По словам эксперта, важно собирать грибы именно с ножками, так как по ножке гриба его можно отличить от ядовитых двойников. Например, сыроежку и бледную поганку можно различить только по наличию «юбочки» на ножке.
«Грибы лучше собирать в корзинку, поскольку в ведре или полиэтиленовом пакете они быстро портятся. Дома нужно обязательно сразу перебрать грибы по видам и отдельно готовить каждый вид гриба. Не надо их смешивать», – сказала Раева РИА Новости.
Она добавила, что без предварительного отваривания можно использовать только белые грибы, рыжики и грузди. Все остальные необходимо предварительно отваривать не менее 10-15 минут. Затем нужно слить отвар, промыть грибы и дальше готовить на своё усмотрение.
Грибы противопоказаны детям до 14 лет. Кроме того, их не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и кишечника. Это очень тяжёлая пища, заключила Раева.
Читайте также:На подмосковных рынках проверили
безопасность почти 890 кг грибовВкуснее, чем в ресторане:
картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева
Педиатр призвала исключить из рациона детей
консервированные грибы