«Инженер-технолог будет вводить в программу информацию об оборудовании, материалах, необходимых для производства детали, а также её технических характеристиках, установленных техническим заданием. Интеллектуальный ассистент сформирует рекомендации об оптимальном способе настройки параметров оборудования», — приводят «Известия» пояснение старшего преподавателя базовой кафедры фотоники и цифровых лазерных технологий Политехнического института ДВФУ Александра Никитина.
«Биотехнологии сегодня практически везде. Внедрение новых разработок в области индустрии питания играет важную роль в сохранении и укреплении здоровья людей, так как обеспечивает продовольственную безопасность, позволяет большему числу людей придерживаться принципов правильного питания, снижает риски развития заболеваний и нагрузку на сферу медицины», — добавил в беседе с RT Куликов.
Автор: Мелисса Тимофеева