Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова в беседе с
«Радио 1» сообщила, что консервированная фасоль сама по себе вреда не несет, однако ее стоит употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах.
«Если вы человек здоровый, если у вас нет проблем с гипертонией и вы не съедаете про три банки консервов в день, то проблем не вызовет. Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно. В консервированных бобовых много соли и специй. А вы можете взять бобы, протушить их в томатном соусе, будет все то же, только без такого количества добавок», — сказала эксперт.
Она также напомнила, что бобовыми можно заменять картофель в салатах и не только, что будет гораздо полезнее и питательнее для организма.
«Например, можно заменить картофель в салате на отварные бобы. Будет вкусно и полезно. Бобы содержат клетчатку, которой всегда недостаток, а это вызывает страшные болезни, например, онкологию ЖКТ. Вот в картофеле нет столько клетчатки, как в бобах», — объяснила специалист.
По ее словам, бобовые, несмотря на свою полезность, считаются тяжелыми продуктами, поэтому в больших количествах их употреблять не стоит.
Читайте также: «Может спровоцировать»: Диетолог Богданова рассказала,
кому нельзя употреблять бобовые«Анемия и белковая недостаточность»:
Диетолог рассказала, кому нельзя отказываться от мясаДиетолог Мещерякова назвала
непригодные для ужина продукты