«В жирной рыбе самый большой плюс – это содержание большого количества омега-3. Таких жиров больше нет ни в одном продукте, поэтому, чтобы эти жиры поступали в наш организм, нам необходимо есть жирную рыбу хотя бы один раз в неделю – 150-250 грамм. Эта рекомендация признана во всем мире. Такое количество будет давать нам нужное количество омега-3, которые встраиваются в клеточки нервной системы», — сказала Наталья Павлюк.Водоросли также содержат полезные жиры и различные антиоксиданты. Продукт помогает снизить уровень холестерина в организме и сокращает риск развития деменции и Альцгеймера, отметила специалист.
«Полезные жиры снижают холестерин, который, по одной из теории, играет роль в развитии болезни Альцгеймер. Ещё водоросли помогают предотвращать риск развития сосудистой деменции, которая развивается из атеросклероза, нарушения кровообращения. Чем хуже поступает кровь в голову, тем хуже кровоснабжается мозг, из-за чего и возникает сосудистая деменция», — сказала диетолог.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова