Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко в беседе с
«Радио 1» заявила, что достаточно одной столовой ложки красной икры, чтобы восполнить все необходимое в организме.
«Фактически икры хватает одной столовой ложки через день на протяжении жизни, чтобы идеально закрывать все свои дефициты. Потому что в ней есть витамин А, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и все антиоксиданты. Есть белок, внутри которого все незаменимые аминокислоты. Было бы здорово использовать 2-3 раза в неделю икру в качестве источника ценных элементов, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов», — подчеркнула она.
По словам врача, так как красная икра является дорогим удовольствием, ее можно заменить на щучью, которая раньше считалась царской, или на икру минтая.
Читайте также: Названы опасные
последствия перееданияРоссиянам раскрыли, что
спасёт от полноты осенью и зимойРоссиянам раскрыли
сокращающие жизнь продукты