Врач пояснила, что эти вещества можно найти примерно в 5% магазинного хлеба. Обычно их добавляют, чтобы улучить свойства низкосортной муки и придать хлебобулочным изделиям объем и аппетитный вид. Названные вещества могут увеличить риск развития рака ЖКТ, щитовидной железы, и предстательной железы. Помимо этого, они разрушают содержащиеся в хлебе витамины В1, В3.
В качестве альтернативы Солнцева порекомендовала покупать черный хлеб, не содержащий таких опасных добавок и обогащенный полезными элементами.
Ранее врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова назвала продукты, которые категорически нельзя есть на завтрак. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».
Читайте также:
Врачи раскрыли
секреты правильного сна
Врач Продеус предупредил об
опасности обезжиренного творога
Онколог Каприн заявил, что
чудо-анализа для диагностики рака не существует