Диетолог рассказала о тайной вредной добавке в хлебе

В Магазинном хлебе может содержать вредные канцерогены — броматы и семикарбазид. Об этом предупредила диетолог, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева в разговоре с aif.ru.

Фото: istock / foodandstyle
Читайте нас в: Google Новости

Врач пояснила, что эти вещества можно найти примерно в 5% магазинного хлеба. Обычно их добавляют, чтобы улучить свойства низкосортной муки и придать хлебобулочным изделиям объем и аппетитный вид. Названные вещества могут увеличить риск развития рака ЖКТ, щитовидной железы, и предстательной железы. Помимо этого, они разрушают содержащиеся в хлебе витамины В1, В3.

В качестве альтернативы Солнцева порекомендовала покупать черный хлеб, не содержащий таких опасных добавок и обогащенный полезными элементами.

Ранее врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова назвала продукты, которые категорически нельзя есть на завтрак. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Читайте также:

Врачи раскрыли секреты правильного сна

Врач Продеус предупредил об опасности обезжиренного творога

Онколог Каприн заявил, что чудо-анализа для диагностики рака не существует

Автор: Алина Юрчак

Полная версия