Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр, намного вкуснее магазинного

Приготовить творожный сыр дома крайне просто, для этого не нужно никаких особых навыков. Для приготовления нам понадобится один ингредиент — кефир. Готовый сыр можно модернизировать, добавляя грибы, зелень, чеснок и ваши любимые специи.

Фото: istock / NataliPopova
Читайте нас в: Google Новости
Выбирать кефир нужно тщательно, самый вкусный сыр получится из жирного кефира, а за счёт густоты готового продукта получится больше. Из 900 мл кефира будет около 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.

Как приготовить творожный сыр из кефира

Положите упаковку кефира в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше выбрать кефир в упаковке, бутылка может лопнуть.

Оставьте кефир на ночь в холодильнике.
Фото: istock / Pavel Samsonov

Достаньте кефир и положите на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре.

Когда кефир полностью разморозится, перелейте его в дуршлаг, предварительно застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Дуршлаг поставьте в подходящую миску, куда будет стекать сыворотка.

Заверните края марли, накрыв емкость, а сверху положите груз. Оставьте кефир в таком виде на пару часов, за это время сыр станет немного гуще.

Чтобы сыр дольше хранился, переложите сыр в стеклянную тару. Так продукт останется свежим 5 дней.

В качестве намазки для бутербродов сыр стоит посолить. Для сладкой выпечки это не обязательно.
Фото: istock / GCapture

Творожный сыр можно приготовить с самыми разными добавками. Это могут быть пропущенный через пресс чеснок, зелень, молотая паприка, тмин или сушеные пряные травы.

Оставшуюся сыворотку, можно использовать для приготовления других блюд — теста, блинов или хлеба.

Читайте также:

Вкуснее, чем в ресторане: картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева

Сливочно и ягодно: Как приготовить торт-мороженое с черникой дома

Слишком сочно: Самый простой рецепт мясной лазаньи

Автор: Алина Юрчак

Полная версия