Производители шоколада начали отказываться от какао

На Западе растет количество сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него из-за роста цен на какао-бобы, пишет Bloomberg.

Фото: iStock/ NATALIA MARNA
Читайте нас в: Google Новости
Агентство приводит в пример недавнюю новинку в линейке Kit Kat от Hershey — шоколадный пончик с глазурью, который теперь покрыт шоколадом не полностью, а частично. А Nestlé представила на британском рынке шоколадные батончики с ароматом лесного ореха и весом на две трети ниже, чем у остальных производителей.

Вместо шоколада компании все чаще используют карамель и арахисовое масло, отмечается в публикации.

Рекордный рост цен на какао-бобы связан с падением урожая из-за засухи и других проблем. Так, если в течение более 40 лет они стоили меньше $3,5 тыс. за тонну, то теперь они дороже $6 тыс.

Читайте также:

Биржевые цены на какао побили исторический максимум

FT: Кофе и какао на европейских складах оказались под угрозой уничтожения

Экономист Строганов предрёк рост цен на шоколад к апрелю

Автор: Бернст Ю.

Полная версия