Эксперт по рыболовству Савельев назвал самую качественную рыбу

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что дикая рыба, а также та, что заморожена в море, наиболее качественна, чем аквакультурная.

Фото: istockphoto.com/zssp
Читайте нас в: Google Новости
При этом, по словам специалиста, стоит дикая рыба в разы дороже.

«Аквакультурная рыба – это то, что категорически нельзя есть, максимум один раз в месяц. Во всём мире качеством рыбы номер один является рыба, замороженная в море. Никаких рыбоперерабатывающих предприятий на берегу быть не должно. Рыбу, замороженную на судне больше не дефростируют до того момента, пока её не купят в магазине», — прокомментировал в беседе с Общественной Службой Новостей Савельев.

Он добавил, что для реализации этого должна быть организована цепочка прослеживаемости продукта – от названия рыбы и точных координат вылова до его времени. Савельев сообщил, что у нас такой системы работы пока нет.
Ранее руководитель гражданского комитета «За честные продукты!» Александр Бражко заявлял, что низкий потребительский спрос на рыбу россиян связан с доходами населения.

Читайте также:

Общественник Бражко объяснил низкий спрос россиян на рыбу

Общественник Болбат: Замена молока пальмовым маслом может грозить онкологией

Общественник Корягин призвал бизнес бороться с фальсификатом в продуктах

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия