Профессор Ишевский перечислил отличия турецких яиц от российских

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем отличаются турецкие яйца от российских.

Фото: istockphoto/svehlik
Читайте нас в: Google Новости
Издание «Доктор Питер» сообщает, что, по словам профессора, разницы в полезных свойствах турецких и российских яиц быть не должно.

«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — говорит Александр Ишевский.
По словам профессора, импортные яйца иногда отличаются по вкусу и цвету желтка.

«Это зависит от того, чем кормили курицу. Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», —сказал профессор.
Также турецкие и азербайджанские яйца порой отличаются по размеру. Разбивки по категориям у них, вероятно, не будет.

Ранее сообщалось, что РФ оказалась на последнем месте в рейтинге стран с самыми дорогими куриными яйцами. Об этом сообщают аналитики сервиса GlobalProductPrices. Рейтинг составлялся, исходя из данных 82 государств.

Эксперты основывались на ценах в розничных магазинах. Средняя стоимость 12 куриных яиц в мире - 2,93 доллара (258,2 рубля). Цены в РФ оказались самыми низкими: 12 яиц стоят 1,34 доллара (примерно 118 рублей).

Читайте также:

В России яйца оказались дешевле, чем в других странах

Экономист Остапкович назвал условие стабилизации ситуации с яйцами

«ОЗК» в ближайшее время поставит в Россию крупную партию яиц из Турции

Автор: Мария Фирсова

Полная версия