«Обычно праздничное застолье длится действительно долго. Именно в это время и начнутся процессы, забирающие свежесть блюда. При комнатной температуре в течение пары часов в тарелке образуются бактерии и начинают активно размножаться. Представьте, что произойдет, если салат простоит на столе всю ночь», — прокомментировал в беседе с Газета.ру Кузнецов.
Он добавил, что салаты стоит заправлять майонезом лишь перед самым употреблением, а не хранить их заправленными. Кроме этого, специалист посоветовал убирать блюда в холодильник каждый раз после того, они разложены по тарелкам.
Читайте также:Сомелье Смирнов заявил
о необычном напитке на основе безалкогольного пива
Тренер «Шинника» Черышев перечислил
главные новогодние блюдаОпрос: Россияне в Новом году намерены
больше зарабатывать и заниматься спортом