Шеф-повар Кузнецов раскрыл секрет сохранения новогодних салатов

Бренд-шеф Максим Кузнецов рекомендовал для сохранения качества салатов не оставлять их на всю новогоднюю ночь на столе.

Фото: istockphoto.com/Irina Tiumentseva
Читайте нас в: Google Новости
«Обычно праздничное застолье длится действительно долго. Именно в это время и начнутся процессы, забирающие свежесть блюда. При комнатной температуре в течение пары часов в тарелке образуются бактерии и начинают активно размножаться. Представьте, что произойдет, если салат простоит на столе всю ночь», — прокомментировал в беседе с Газета.ру Кузнецов.

Он добавил, что салаты стоит заправлять майонезом лишь перед самым употреблением, а не хранить их заправленными. Кроме этого, специалист посоветовал убирать блюда в холодильник каждый раз после того, они разложены по тарелкам.

Читайте также:

Сомелье Смирнов заявил о необычном напитке на основе безалкогольного пива

Тренер «Шинника» Черышев перечислил главные новогодние блюда

Опрос: Россияне в Новом году намерены больше зарабатывать и заниматься спортом

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия