Об этом говорит врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог медицинского центра «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова. Вредные сочетания продуктов на новогоднем столе она перечислила «Ленте.ру».
По словам врача, в науке не существует понятия «несочетаемых» продуктов, но есть общие рекомендации по сбалансированному питанию. По словам диетолога, праздничный стол может стать испытанием для здоровья, ведь очень сложно удержаться от переедания. .
Диетолог призывает помнить, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи с алкоголем может привести к серьёзным последствиям вплоть до обострения хронических заболеваний.
«Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем резко повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может привести к серьезным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Лучше отказаться от закусывания алкоголя жирными закусками вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов», -говорит Анастасия Чижикова. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог
Не нужно смешивать на одной тарелке слишком много блюд, чтобы избежать проблем с пищеварением. Также стоит помнить о том, что не нужно смешивать разные виды алкоголя.
«Чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда», —говорит Чижикова.
Читайте также:Россиянам назвали
самые опасные для печени алкогольные напиткиДиетолог Бородина назвала
самое вредное блюдо новогоднего столаПсихолог Зорина рассказала,
как женщинам избежать предновогоднего выгорания