Диетолог Чижикова назвала самые вредные сочетания блюд на новогоднем столе

В Новый год не рекомендуется закусывать алкоголь бутербродами с икрой и другими жирными продуктами.

Фото6 istockphoto/Tat'yana Andreyeva
Читайте нас в: Google Новости
Об этом говорит врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог медицинского центра «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова. Вредные сочетания продуктов на новогоднем столе она перечислила «Ленте.ру».

По словам врача, в науке не существует понятия «несочетаемых» продуктов, но есть общие рекомендации по сбалансированному питанию. По словам диетолога, праздничный стол может стать испытанием для здоровья, ведь очень сложно удержаться от переедания. .

Диетолог призывает помнить, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи с алкоголем может привести к серьёзным последствиям вплоть до обострения хронических заболеваний.

«Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем резко повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может привести к серьезным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Лучше отказаться от закусывания алкоголя жирными закусками вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов», -говорит Анастасия Чижикова. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог
Не нужно смешивать на одной тарелке слишком много блюд, чтобы избежать проблем с пищеварением. Также стоит помнить о том, что не нужно смешивать разные виды алкоголя.

«Чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда», —говорит Чижикова.
Читайте также:

Россиянам назвали самые опасные для печени алкогольные напитки

Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Психолог Зорина рассказала, как женщинам избежать предновогоднего выгорания

Автор: Мария Фирсова

Полная версия