Биолог Лялина назвала неожиданную пользу свекольника

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина заявила, что свекольник полезен для печени, ЖКТ.

Фото: iStock/Maria_Lapina
Читайте нас в: Google Новости
Также блюдо полезно для нервной системы.

«Основа свекольника — свекла. Она богата фтором, фосфором, магнием, марганцем, цинком, медью, калием, железом, йодом, витаминами группы В. Поэтому она помогает при болезнях гормональной и сердечно-сосудистой систем, а также при нарушении обмена веществ. Препятствует анемии», — добаивла в беседе с NEWS.ru Лялина.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов заявил, что черешня и вишня являются очень полезными для людей с атеросклерозом и малокровием.

Читайте также:

Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки

Россиянам раскрыли допустимую дозу пельменей

«Пережёвываем, потом рассасываем»: Диетолог рассказала про нюансы арбузной диеты

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия