Биолог Лялина заявила об опасности злоупотребления малосольными огурцами

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина заявила, что злоупотребление малосольными огурцами грозит отёками, повышением артериального давления и увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: iStock/Angelika Mostova
Читайте нас в: Google Новости
Всему виной высокое содержание соли в продукте, утверждает эксперт.

«Основной недостаток малосольных огурцов — высокое содержание соли. Натрий задерживает воду в организме, что может привести к различным отекам, повышению артериального давления и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила в беседе с NEWS.ru Лялина.

Она добавила, что продукт может вызвать проблемы с ЖКТ. По её словам, к малосольным огурцам стоит с осторожностью относится беременным и кормящим мамам, а также тем, кто страдает от задержки жидкости в организме.

Ранее диетолог Людмила Микитюк заявляла, что редьку не рекомендуется употреблять людям, которые перенесли инфаркт, а также тем, кто испытывает проблемы с печенью и почками.

Читайте также:

«Маленький кусочек»: Диетолог раскрыла, может ли сливочное масло спровоцировать рак

Диетолог Мещерякова назвала непригодные для ужина продукты

Диетолог Микитюк раскрыла, кому противопоказана редька


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия