Всему виной высокое содержание соли в продукте, утверждает эксперт.
«Основной недостаток малосольных огурцов — высокое содержание соли. Натрий задерживает воду в организме, что может привести к различным отекам, повышению артериального давления и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила в беседе с NEWS.ru Лялина.
Она добавила, что продукт может вызвать проблемы с ЖКТ. По её словам, к малосольным огурцам стоит с осторожностью относится беременным и кормящим мамам, а также тем, кто страдает от задержки жидкости в организме.
Ранее диетолог Людмила Микитюк
заявляла, что редьку не рекомендуется употреблять людям, которые перенесли инфаркт, а также тем, кто испытывает проблемы с печенью и почками.
Читайте также:«Маленький кусочек»: Диетолог раскрыла, может ли сливочное
масло спровоцировать ракДиетолог Мещерякова назвала
непригодные для ужина продуктыДиетолог Микитюк раскрыла, кому
противопоказана редька