Биолог Воробьёв предупредил об опасности овощей из погреба

Биолог, агроном Михаил Воробьёв заявил, что хранящиеся в погребе овощи могут представлять серьёзную опасность для человека, так как такие продукты способны выделять вредные вещества.

Фото: iStock/jordachelr
Читайте нас в: Google Новости
Так, по его словам, у всех овощей, которых хранятся в погребах, существует газообмен, они могут потреблять кислород и постепенно выделять углекислый газ.

«Когда они сидят на грядках, это незаметно, потому что листья выделяют гораздо больше кислорода, чем они выдыхают углекислого газа. Но в погреб они попадают уже без листьев, поэтому яблоки, картофель, репа и все остальные плоды, которые хранит человек, имеют метаболизм и выделяют углекислый газ», — пояснил в беседе с «Вечерней Москвой» Воробьёв.

До этого главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян призвал не отказываться от употребления хлеба. По его словам, лучше выбирать хлеб из цельносмолотого зерна.

«Хочу подчеркнуть важность хлеба в целом, который нельзя исключать из своего рациона ни в коем случае. Но лучше отдавать предпочтения хлебу из цельносмолотого зерна. В нём больше полезных веществ и больше пищевых волокон, которые нам крайне нужны для пищеварения правильного», — приводят «Известия» слова специалиста.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что мальтит плохо усваивается организмом, поэтому сможет вызывать тошноту и диарею.

Читайте также:

Россиянам посоветовали есть обычные яйца вместо красной икры

Врач Крючков раскрыл, что кроме мальтитола могло привести к отравлению зефиром

Диетолог Соломатина объяснила опасность мальтита

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия