«Несмотря на жару, дети летом всё так же активны, поэтому им нужен легкоусвояемый белок – это кисломолочные продукты, яйца, рыба, птица и говядина. Белок лучше усваивается с овощами, поэтому следует включить в меню раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свежие огурцы, помидоры, молодой картофель, а также свежую зелень», – отметила врач, слова которой приводит пресс-служба Минздрава Подмосковья.Чтобы ребёнок ел с аппетитом, лучше сместить обед, приходящийся на пик жары, на время полдника.
«В середине же дня на перекус можно предложить фрукт и кисломолочный напиток. Если ребёнок не страдает ожирением, раз в неделю можно сливочное мороженное. От полуфабрикатов следует отказаться. Нужно также полностью исключить колбасные, копчёные изделия и фастфуд», – советует специалист.Усиленное потоотделение в жару сопровождается большой витаминной потерей, обратила внимание Басова. Поэтому ребёнок должен ежедневно есть витаминосодержащие продукты – салаты и винегреты, сезонные фрукты и ягоды, коктейли или пюре на их основе. Не нужно летом баловать ребенка булочками и пирожными, особенно перед едой, заключила врач.
Автор: Лора Луганская
Источник: Министерство здравоохранения Московской области