«Каша – это источник растительного белка, растительных жиров, сложных углеводов. Это источник витаминов группы B. Из каши мы получаем ещё и большое количество микроэлементов: магния, кальция, фосфора, железа. В каше невероятное количество клетчатки, а это профилактика рака кишечника и запоров. Каша — это влияние на холестерин, на липидный профиль. Это про здоровый кишечник, относительно здоровый вес и снижение рисков диабета. И это наше долголетие, потому что цельное зерно — это основа рациона всех долгожителей», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Дианова.
«Аллергикам стоит быть осторожными, так как может возникнуть аллергическая реакция. А те, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям, должны есть рис в ограниченном количестве, так как он может повышать уровень холестерина в крови», — добавил в беседе с «Известиями» специалист.
Автор: Мелисса Тимофеева