Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым

Гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявила, что подсолнечное масло полезнее оливкового.

Фото: istockphoto.com/5PH
Читайте нас в: Google Новости
Так, по её словам, первое содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, что хорошо для здоровья, так как насыщенные жиры нашему организму нужны меньше.

«Учёные сравнили: в оливковом масле токоферолов всего 12 мг на 100 г, а в подсолнечном — 44 мг. Токофероловый эквивалент — это совокупность разных форм витамина Е, входящего в группу витаминов, которые препятствуют старению, перекисному окислению липидов, которое идёт в канцерогенез и рак. Сам по себе витамин Е назначают при определённых заболеваниях», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Дианова.

А специалисты Роскачества рассказали, как выбрать муку для блинчиков.

«Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» при выпечке получатся тонкими и воздушными. Лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке, она лучше хранится и не плесневеет в отличие от муки в целлофане. Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Тёмный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть», — прокомментировали в беседе с RT специалисты.

Ранее заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, главный внештатный диетолог подмосковного министерства здравоохранения Инна Пичугина заявила, что блины нельзя назвать полезным блюдом, но если использовать низкокалорийную начинку, а также цельнозерновую муку, то они не принесут вреда даже тем, кто стремится похудеть.

Читайте также:


Подмосковный диетолог Пичугина назвала идеальную начинку для блинов

«Пост – это искусство»: диетолог Дианова рассказала, как не поправиться в Великий пост

«Есть и не толстеть»: Диетолог рассказала, как сделать блины полезными и менее калорийными

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия