Она отметила, что паразит может попасть в продукт благодаря сырому яйцу.
«Дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом. Добавление меланжа способствует более длительному хранению майонеза», — объяснила в беседе с NEWS.ru Хачирова.
Для того, чтобы обезопасить себя, специалист рекомендовала при приготовлении домашнего майонеза выбирать только свежие яйца, а при покупке готовых соусов выбирать лишь проверенных производителей и читать состав продукта.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что сахар, а точнее глюкозу исключить из рациона практически невозможно даже при прекращении употреблять сладкое.
Читайте также:Диетолог Соломатина: Полностью
исключить сахар из рациона невозможноДиетолог напомнила, с помощью каких правил
можно поддерживать форму без диетДиетолог Лазуренко развеяла
миф о чае как о средстве для похудения