Диетолог Хачирова заявила об опасности майонеза

Диетолог Асият Хачирова предупредила, что в майонезе может находиться возбудитель сальмонеллы.

Фото: iStock/tashka2000
Читайте нас в: Google Новости
Она отметила, что паразит может попасть в продукт благодаря сырому яйцу.

«Дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом. Добавление меланжа способствует более длительному хранению майонеза», — объяснила в беседе с NEWS.ru Хачирова.

Для того, чтобы обезопасить себя, специалист рекомендовала при приготовлении домашнего майонеза выбирать только свежие яйца, а при покупке готовых соусов выбирать лишь проверенных производителей и читать состав продукта.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что сахар, а точнее глюкозу исключить из рациона практически невозможно даже при прекращении употреблять сладкое.

Читайте также:

Диетолог Соломатина: Полностью исключить сахар из рациона невозможно

Диетолог напомнила, с помощью каких правил можно поддерживать форму без диет

Диетолог Лазуренко развеяла миф о чае как о средстве для похудения

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия