Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде

Диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.

Фото: istockphoto.com/Lisovskaya
Читайте нас в: Google Новости
«Продукт куда сильнее помогает организму, если употреблять его в сыром. В нём содержится растительная клетчатка, которая помогает работе кишечника — длинные углеводы являются полезным лакомством для пищеварительного микробиома, что способствует укреплению иммунитета. Также свекла помогает проводить детоксикацию организма», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Она напомнила, что свекла является источником таких питательных элементов, как углеводы и микроэлементы.

Ранее гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявляла, что подсолнечное масло полезнее оливкового.

Читайте также:

Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры

Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым

Подмосковный диетолог Пичугина назвала идеальную начинку для блинов

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия