«Бывают индивидуальные реакции или заболевания, индивидуальные аллергические реакции, например, на пшеницу или другие компоненты. При некоторых заболеваниях, например, при целиакии, человек не переносит белки злаковых и глютен. Для людей здоровых хлеб может быть в рационе. История про то, что хлеб очень калорийный продукт — неправда. Если используется в умеренных количествах, он не создаёт условия для переедания и для избытка калорий», — отметила в беседе с Газета.ру Круглова.
«Спирт по калорийности в граммах равен самому жирному жиру. Эти калории откладываются. Поэтому алкоголь можно применять, если это происходит эпизодически, но без пристрастия! Это дополнительные калории, которые хорошо бы тоже учесть, если человек всё подсчитывает и растрачивает энергию так, чтобы терять вес», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Автор: Мелисса Тимофеева